3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 乱打方向盘等于在玩命!教练没教过你吗?

乱打方向盘等于在玩命!教练没教过你吗?

2018-01-14 来源: 3158汽车网

讲到方向盘的打法,很多学员对此表示不屑,纷纷表示打方向盘不是很简单的吗?不就是转来转去?还需要学吗?但是其实学员不知,打方向盘也是一门学员,是掌握着学员安全的一个轮盘。

一,长时间单手打方向

偶尔的单手打方向盘是正常的,毕竟在操作手动挡汽车时,我们需要单手打方向,另一只手来操控档位,但这些都只是临时的,档位操作完毕双手必须要放回到方向盘上。

很多老司机开车熟练了都喜欢单手操作方向盘,殊不知在危险降临的时候,单手操作方向盘根本无法做出正确的转向,危险系数十分高。开车必须手眼注意力高度集中。

二,交叉握方向盘

这个现象在新手司机上比较常见,当年小编刚学车时打着方向盘,常常方向盘打着打着就交叉在一起了,主要原因是学员对打法不了解,身体过于僵硬,半天练下来,手臂肯定十分酸疼。

三,双手握顶端

开车是个体力活,很多学员开着开着就想放松一下,双手放在方向盘的顶盘,但是双手这么放根本无法做到大幅度调整方向盘,紧急情况下十分的危险。

方向盘正确握姿

方向盘正确的握姿是将方向盘看成一个时钟,将手放在9点或10点的位置,另一只手握在3点或4点的位置,手掌稍用力收紧,拇指自然搭放。切记,大拇指不要扣在里面。双手自然轻握方向盘,不可死死抓住方向盘。

正确的方向盘打法

首先将方向盘握正确,然后根据汽车的实际情况来进行操作,比如,车辆需要向左大转向时,右手就向上推,左手顺着方向往下拉,当两只手臂即将交叉时候,放开左手,等右手打了9点位置时,用左手去接替。这种方法,车辆的转速又快转向角度也是最大。

热门推荐

相关项目