3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么学车学手动挡,买车却买自动挡?

为什么学车学手动挡,买车却买自动挡?

2018-02-08 来源: 3158汽车网

自动挡操作的确比手动挡的操作简略些,无需手动换挡,不容易熄火,但尽管如此,在报名学车的时候,有80%的人都挑选学手动挡,而学完车买车时,又有大部分的人挑选买自动挡车型,介个...似乎就尴尬了呀,完全不按常理出牌啊!

挑选学手动挡的因素:1.能够说,C1驾照权限更高点,既能够开手动挡,也能够开自动挡;2.还有,C1驾照的考试费比C2要便宜,两者比较,前者更经济实惠些;3.最主要的一点,C1半途能转C2,但C2半途不能改为C1;

所以,假如是你去学车,你是挑选学手动挡(C1)呢仍是自动挡(C2)呢?

学完手动挡买自动挡的因素:

1.手动挡操作难度大

我感觉买自动挡车型的人都是冲着,不必踩离合、不必频频换挡、不会熄火去的。

手动挡的车要频频运用半离合起步,菜鸟们还听教练的话,配合着踩死刹车,很多人都是一个腿抖,车就不听话了,要么前窜、要么后溜,在不即是“轰”熄火了。半离合状况一般人能掌握不好的 不过现在有很多车已经配备了自动启停。

2.自动挡车型增多

这也算一个因素吧,趋势所向,市场上的自动挡车型远远比手动挡车型多。当然还有一点,心理上的,大家都买自动挡,我一人搞特殊有点不合群。

3.自动挡更适合城市道路

介个...你们都懂吧?你看看那大北京、大上海的高峰期就知道了,你去开个手动挡试试,估计不必一个月,一周就能把你换挡的手磨出个大水泡痛的不要不要的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言