3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 新车加92号汽油好?还是加95号汽油好?

新车加92号汽油好?还是加95号汽油好?

2018-03-09 来源: 3158汽车网

很多车主买了车都在疑问这个问题,自己的爱车加什么油好呢?92号汽油便宜,95以及以上的汽油都很贵,加哪个好呢?到底有区别吗?其实区别在这里,至于加什么油也得看车型!

很多汽车在出厂以后都标明了要加多少号的汽油,其实跟发动机出厂时设定的汽油标准有关,如果你在论坛里或者是买车的时候也得不到正确答案,建议打给汽车厂商问问,或者看下说明书,上面也有你的汽车需要加的油号。

你的爱车加哪种油好呢?当然是规定的油号最好,如果你的汽车是平民车,被建议用92号油,车主却加了95号油,其实也没什么太大作用,引擎摆在那里,至于省油不省油,养不养发动机区别不是很大,很多时候还是心理作用更大而已。

但如果你的汽车需要加95号油,那就真的是比较娇贵的发动机了,如果由于地域限制,或者是想省钱,又或者是被朋友加错了油,放心吧,一时半会出不了什么毛病,但是时间一久问题就出来了,发动机积碳,半路总是熄火,有时候油耗居然还会升高,还不如直接加95的油呢,这时候该怎么办呢?都成这样了,赶紧修车吧,一般这些事情大多发生在随心随性的司机身上,明明加95的发动机,一会加95,一会加92,有时候还要掺和成混合汽油使用,汽车能不出毛病吗?

热门推荐

相关项目