非承载式车身就一定更好吗?

2018-03-12来源 : 3158汽车网作者:翎flying

一般来讲,目前狭义乘用车的车身基本就分成两种,一种是承载式车身,一种是非承载式车身,我们今天重点来说非承载式车身。

非承载式车身是指车辆有刚性车架,就是我们俗称的底盘和大梁,发动机和动力部分通过悬架直接连接在车架上,车架通过前后悬架装置与车轮联接。也就是车辆本体与车架是分开的,两者之间用弹性元件进行连接,车架的振动会通过弹性元件传递到车身上。这样的车身抗扭曲性非常强,高度高,所以一般用于客车和卡车还有越野车上。

非承载式车身的优点就是有独立的大梁,底盘强度较高,抗颠簸性能好,此外四个车轮受力再不均匀,也是由车架承担,而不会传递到车身上去。但缺点也很明显。

首先,车身重。由于设计计算时不考虑车身承载,故必须保证车架有足够的强度和刚度,导致整车自重增加。而且车架是汽车上最大而且质量最大的零件,必须具有一系列复杂而昂贵的制造设备,成本也相对较高。

其次,重心高。车辆重心比承载式更高。车架在底部,而车身是安装在车架上,那么车身的地板无论如何也要在车架之上。遇到危险(如翻车)的时候,厚重的底盘,也会对相对薄弱的车身产生致命威胁。

再者,行驶稳定性差。由于车身和车架是刚性联接的,在公路上行驶的时候,不是很平稳,会产生震动。

标签: 非承载式车身