3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 开车遇上这5种情况,直接撞上去,对方还得陪你钱

开车遇上这5种情况,直接撞上去,对方还得陪你钱

2018-03-24 来源: 3158汽车网

很多人觉得追尾多数肯定是后车的责任,其实并非如此,有很多情况确实是自己来不及刹车,或者在超车时追尾了前车,这的确是自己的责任。但是有些情况是因为前车才出现的追尾,出现这些情况并非是自己的责任,你一定要分清楚。

在高速公路上,少数情况会遇见一些横穿马路的小动物,此时一定不能有恻隐之心,该撞上去就一定要撞上去。通常来说,要是碰见这种情况,为了避让动物而盲目打方向盘,就很有可能被跟随在后面的车辆追尾。在高速上,要是紧急转向的话,也会造成自己翻车事故的发生。所以为了更加重要的安全,还是要衡量一下,到底是人命重要还是动物的命重要了。

前车强行变道。有时候开车遇上性子急的车主,转向灯没打就强行变道,这个时候不小心撞上去。那你就丝毫不用担心了,你不需要承担任何责任,你只需要做好让速不让道!

前车闯红灯。有时候也会有这种情况,就是你前面的变成绿灯你就直接行使了,可是其他方向的车闯了红灯,导致你追尾了前车。注意这种情况也不是你的责任,而在于前车。记住最好不要违章,如果你违章,即使是别人撞到了你,也是你的责任。

前车压线行驶。这种情况还是很常见的,比如早上上班的时候,前面的车速度很慢,并且还压线占着两个车道行驶。跟在他的后面急死了,想超车又怕撞着了。其实这种情况你超车,只要是不违章,即使撞到了他也是无责的,全部由他负责。

前车倒车溜车。特别是那些新手司机驾车技术并不怎么好,倒车的时候可能导致溜车,后车来不及避让就会导致事故发生。对于这样的情况也是前车的责任,如果你因为避让撞上行人,或者是后车,那就需要你来承担责任了!

不论是高速逆行还是市区逆行,有时候来得都很突然,一些赶着回家不知道想干啥的车主,会突然从车流里变道出来逆行,这个时候就跟鬼探头一样,非常难以提前预知和躲避。这个时候一定要把好方向盘,千万不要乱打方向盘,然后紧急刹车。一定记住,遇到逆行的时候,如果刹不住,更是要以正面去对撞,毕竟正面抗撞能力最强。打方向盘躲避的话,造成小角度对撞甚至侧面撞击,会更加危险。

热门推荐

相关项目