电动车使用避免这些误区,电池用上三年没问题!

2018-03-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying

许多车主会抱怨自己的电池用不久、跑不远,很多用户也提到明明电动车有充电,为什么自己的电动车反而不如别人走的路程多呢?那么问题来了, 电动车电池要怎么保养才能延长其使用的年限,哪些误区我们要避免?

误区一:不用不充电

有些家庭为了省电,会采取不用就不充电的方式,这种方式对于电池来说是一种伤害。一般情况下,电池从出厂之后就会开始放电,而一两个月不用,电量就会放光,长此以往就会降低电池性能,降低续航能力,所以即使不用,每隔半个月至一个月也要给电池充一次电。

误区二:电池不充满就用

许多车主用完后老是忘记充电,因此急用时不得不使用快充,而快充一次影响不大,次数多了,就会让电池产生不好的记忆,导致日后无法充满电,影响行程和使用寿命。简单的说,普通的电池充满电之后能跑三十公里,而快充导致电动车只能跑十几公里,如果经常使用快充,会对电池性能造成影响,缩短电池的寿命。

误区三:喜欢急加速急刹车

喜欢急加速急刹车的用户电动车电池往往用不长,而慢行且不经常刹车的电池寿命相对长一点,这是电动车电池保养的一大技巧。因此家中有电动车的用户,在骑行过程中一定要注意慢行,切勿频频刹车。

误区四:彻底放电之后再充电

这种多是粗心的用户,在电池使用过程中不愿意充电,等到一点电都没有之后再充,这种行为会导致电池损耗过快,从而缩短电池的寿命。

最后温馨提醒各位电动车用户,在电池使用过程中,发现故障苗头要及时到维修点进行排查修复,以避免带来更大的损失。

标签: 电动车