车上睡觉需要注意什么,其实也没那么玄乎!

2018-03-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying

几年前在汽车媒体界,一条新闻很是流行,说的是车主车里睡觉结果窒息死的事情,有事例有分析,一时间很多车主都谈车色变,觉得汽车睡觉是一件多么危险的事情,但渐渐的车主们发现,在车里睡觉貌似也没那么多门道啊,首先是货车司机,一个个天天睡在车里,没见新闻说哪个死了,其次是出远门或者有急事的车主,在车里眯一会也是不得已的选择,醒来后也没缺胳膊少腿的,那么车内睡觉,真的有需要注意的地方吗,其实是有的!

首先是车内循环的设置,嗯,货车那种跟外部联通很大的先不说,一般小轿车都是封闭式的,所以你车内睡觉开暖气的话很容易二氧化碳中毒,所以车内睡觉窗户开点小缝隙是很重要的,如果是在车库等环境下,最好再开个外循环,免得一觉不起那就尴尬了。

其次则是车门检查,很多车主在车里睡觉的时候,因为要出入办一些事情(吃喝或者上厕所),回来后车门会忘了落锁,这其实很危险,一些大胆的不法分子可能借此行窃,或者做一些更危险的事情,不得不防。

最后,车辆停靠的位置也需要注意,如果没有车位最好也找个服务站什么的,千万别再路边随便找个地方靠上就睡觉了,放警示标牌也不行,小编今天就看到一条新闻,一位车主把车停在自家门前,一位醉酒的摩托车车主撞死在车上,结果被交警以“违章停车”被要求赔偿十万,所以凡事都小心为好,不怕一万,就怕万一嘛~~

标签: 车上睡觉