雨刷器如何选?80%的人都选错了

2018-03-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

雨刷器的作用是扫除风窗玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土,它对于行车安全具有重要的作用。相信很多车主的雨刷器都进行过更换,然而,在现实生活中,雨刷器刮水后雨水残留、视线模糊等现象突出,为此,品质好的雨刷器对于清理视线障碍意义重大。那么,如何挑选一款上乘的雨刷器呢?

一、选择合适长度的雨刮器。应该根据车辆前挡风玻璃的大小选择合适长度的雨刮器,挡风玻璃大的要选择长一些的雨刮器,反之选择短一些的。这样能保证刮玻璃时不留死角,过短的雨刮器往往有很多地方够不到。

二、选择实用性强的。虽然很多原车的铁质雨刮器比较好用,但时间长了雨刮器刮片会损坏,再更换比较费劲,费用较高,因此最好换为无骨雨刮器,实用性很强,不仅刮的玻璃更干净,而且价格相对便宜一些。

三、根据价位选择合适雨刮器。前面说到了无骨雨刮器,是目前最常见的,但价格参差不齐,很便宜的雨刮器往往用不了多长时间就易损坏,价格高一些的质量会好很多,一般能用2--3年,因此虽然买的贵一些,其实用起来反而便宜了。

标签: 雨刷器