3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 爱车“打吊瓶”,真的能清洗干净吗?

爱车“打吊瓶”,真的能清洗干净吗?

2018-03-27 来源: 3158汽车网

相信许多车主有过给自己爱车“打吊瓶”的经历,那么打吊瓶功效到底能否像4S店宣传的那样呢?修车师傅给车打吊瓶时,会先向汽车进气道和进油管输入化学清洗剂,然后着车。一般发动机运行半个小时后会剧烈抖动,这时关闭发动机,就清洗完成了。这种清洗剂本身能够燃烧还能起到脱脂清洗、清除部分积碳的目的,这就是为什么打吊瓶能清除积碳的原因。

然而“打吊瓶”清理积碳有哪些局限呢?打吊瓶只能清洗干净进气道里的积碳,对节气门和活塞顶处的积碳清除效果就不是很好。燃烧室里的积碳油泥是发动机长年累月做功产生的,这些积碳油泥都是牢牢地附着在发动机燃烧室缸壁上,不可能简单地用“打吊瓶”的方式完全清洗干净。从另外一个角度看,油泥对燃烧室内部也起到了一定保护作用。

4S店美名其曰“清洗油路” 其实这种方法根本不靠谱,清洗的效果可以说是基本没有。并且带有腐蚀性的清洗剂进入发动机,对发动机没有任何好处。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言