3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 分分钟车毁人亡,汽车自燃事出必有鬼!

分分钟车毁人亡,汽车自燃事出必有鬼!

2018-03-29 来源: 3158汽车网

分分钟车毁人亡,汽车自燃事出必有鬼!最近,全国各地都出现了汽车自燃事故,好好的车开着开着就突然自燃了,想想还是挺恐怖的。那汽车为什么会自燃,究竟有如何去避免汽车自燃呢?

1.漏电。发动机工作时,由于点火线圈的温度很高,就会使高压点火导线的绝缘层软化、老化、裂损,使得点火高压电容易击穿绝缘层,从而产生高压电漏电,引发漏电处温度不断升高,引燃发动机、化油器等泄漏的汽油,最终导致着火燃烧。

2.机械摩擦引起的发动机高温过高。车辆发动机缺少润滑油会导致摩擦产生高温。如果接触到易燃物品(例如枯草)就可能会导致自燃。尤其是装有发动机护板的朋友,因为你根本不知道什么时候护板会帮你“收割”一些杂草。

3.线路改装。这个原因就很常见了。不少车主都会为爱车加装防盗、更好的音响等等。这样的改线路行为,都是引发汽车自燃的因素之一。

4.漏油。这个也是最可怕的,造成漏油的因素有很多,例如油路老化,又或者被破坏等等。5.回火。车辆在行驶状态或起动时,有时会发生汽化器回火现象,这也会导致自燃。

6.车内放置自然物品。这个就很常见了。有一些司机都会把火机放在车内,再加上长时间的爆嗮,自燃的机会便大大增加。除了火机,劣质香水在长时间的爆嗮下,也会爆炸。

如何防止自燃?1.勤保养。勤对车辆进行保养,并且每次保养时候都检查车辆的油路、电路。如果发现老化损坏,就应该及时去进行修复。

2.不要往车内防止易燃物品。像香水、打火机这些易燃物品之外,还有就是老花镜、水晶等等,这些东西都会把光线聚焦从而点燃车内物品。

3.细心处理好改装线路。小编个人是非常不建议改动线路的。毕竟加装的东西可能会使得原厂线路的负荷增加,增加线路短路的风险,还可能会引发自燃。即使要改装,也要处理好。

热门推荐

相关项目