3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 别生气了!开车学会这四招,优雅的拒绝强行加塞

别生气了!开车学会这四招,优雅的拒绝强行加塞

2018-03-30 来源: 3158汽车网

在市区开车出行,难免会遇到拥堵路况的时候。本来大家都好好排着队,车流会更顺畅点。但有些司机走错了车道,或者觉得旁边会更快点,就会找准机会从旁边强行插进来。本来就够堵,再被人加塞的话肯定更郁闷的了。甚至还有因为加塞,两车司机下车斗殴,严重的还弄出人命的事情发生。那么如何应对想加塞的车辆?学会这4招轻松应对。

紧跟前车

很多时候被人加塞,都是因为没有跟上前车,导致中间空出一大段距离。那些不老实的司机,看到这个机会,自然就会往这边强行钻进来。所以和前车的距离,最好不要超出一个车头。

靠近可能被加塞的一侧车道

当你在右车道时,别的车自然只会从左侧加塞进来。所以你的车就要往左侧压一点车道,别的车就会顾虑到加塞会不会蹭到。同样的道理,当你在左车道时,别的车只会从右侧加塞进来,所以你的车要往右侧压一点车道。

在中间车道时

当行驶在中间车道时,应对方法也不难想明白。就是看到哪边的车辆想加塞进来,就往哪边压一点车道。这也是提醒对方,你正在盯着他的动向,并且拒绝加塞行为。

红绿灯起步得及时跟上

有些人在等红绿灯的时候,习惯性的会去看手机。或者有些人本身起步时习惯性慢一拍。这样和前车之间就会拉开一段距离,旁边的车要想加塞进来,可以说是再轻松不过了。所以不想被加塞,起步时得跟上前车的脚步。

结语:开车时被人加塞产生恼怒的情绪,也很正常。但切忌因为一时冲动,去别加塞司机的车。这种危险的行为,非常容易引起交通事故,导致交通更加拥堵。还有切忌因为加塞行为而斗殴,很有可能导致发生命案。只为了图一时出气的痛快,却换来一生的悔恨,多不值就不用多说了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言