什么时候有必要做四轮定位?我们应该多久做一次?

2018-05-15来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

咱们可能会有这样的经历,车子开到4S店做保养,保养师傅可能会建议你做一做四轮定位,虽然从4S店角度来说,多做一项服务多挣一项钱,但是如果咱们车子真的有问题了,那做四轮定位这个钱就不能省。

那什么是四轮定位呢?其实就是去调整咱们轮胎的转向车轮、转向节和前轴三者之间位置,来确保车辆良好的形式性能。

可是,我们什么时候有必要做四轮定位呢?多久做一次?

一般来说,咱们正常行驶的汽车,大概在2万公里的时候就要做一次四轮定位了,否则可能会出现汽车跑偏、吃胎等现象,如果车子在还没达到2万公里的时候,出现了轮胎不规则磨损严重,比如说,轮胎左右两边的磨损不一致,吃胎了,就要尽快去做四轮定位了。

另外,我们在驾驶的时候,感觉方向操控性变差了,转向力度不均匀,或者是我们高速行驶的时候感觉车子向左或向右跑偏,以及车子左右摇摆,在排除了车轮胎本身底盘悬挂部件的问题后,也需要做四轮定位。

除此之外,我们车子如果对底盘部件进行维修和更换后,一般也必须要做四轮定位。

不做四轮定位伤害最大的其实是咱们的轮胎,可是轮胎如果出现了开裂和剐蹭,多大程度我们就需要换轮胎了?哪些位置出现了开裂,问题比较严重?

标签: 四轮定位