如果可以选择,我宁愿没有去报名考驾照

2018-05-18来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现在对于年轻人来说,考个驾照是刚需,也是一个必备的技能。于是乎也跟很多人一样去报名考驾照,跟风也好,需求也罢。更多的是跟风行为,看到自己身边的人都去考了,那么自己也要去考一个。

然而顺利通过科目一后,才发现考驾照真的不是一件容易的事。除了要忍受烈日的煎熬外,还要忍受着被教练骂被教练打。

这些都没什么,只要能考过,这些都是值得的。因为我相信每个人都是这样的经历,每个人都是这样走过来的。但如果说考不过呢?

没错,说的就是我。我科目二总共考了3次才过,挂科的心情就不想再多说了,谁挂科谁知道,更何况我还考了三次呢,唉,此处省略几百字············

本以为科目二考过了,就觉得科目三应该不是难事了。考过了科目二,就已经意味着完成一半的考试了。科目四根本不用担心,化开来吃都可以。

只要把科目三考过,驾照基本上就十拿十稳了。然而这一切我都想的太过于简单了,科目三一次又一次的补考,连自己都觉得怀疑人生了,每次都败给细节上。

每当看到跟自己一起练车的学员一个接着一个考过科目三,自己心里别是一般滋味,有的学员都已经拿到驾照了。而我自己呢就给跪在科目三这里了。

说出来你们都不信,我现在已经剩下最后一次补考机会了,直到今日我就还有最后一次考试机会。连我自己都不知道该不该去考,因为我根本不敢再去约考了,害怕再接受失败的打击。

前面的四次考试我已经尝试够失败的滋味了,希望老天爷可以给我一个收获的滋味让我尝尝,如果连最后一次机会还不过,我就真的不想去考了。因为我根本没得选择,五次不过只能重头来过。

如果可以让我再选择一次,我宁愿不知道驾考这件事,我宁愿没有去报名考驾照。科目二考了三次才过,科目三考了四次还不过,这是一种什么样的体验?

标签: 考驾照