车险买这几种就够,千万别被忽悠!

2018-05-18来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

其实买车险就像人们为自己买各种保险一样,买一份安心,买一份保障。不过,因为车辆的状况毕竟多,所以车险的种类繁多,而每种车险的赔付条件和要求又大不相同,所以很多车主会因为对车险的了解不是很透而被忽悠,不仅仅是花了冤枉钱,可能还会在理赔的时候遭遇不顺心。为了让大家不掉坑,今日茶哥就给大家介绍几种性价比较高的车险,跟着买准没错!

交强险。交强险对于大部分车主们来说应该是不陌生的,它的全称是“机动车交通事故责任强制保险”。是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,在出现事故时能减轻车主一定的经济负担。根据《机动车交通事故责任强制保险条例》规定,从2008年8月开始,所有的新车和保险到期的车辆续保必须购买车辆交强险,其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定。如果不投保,将无法上牌、过户、年检,一旦被查处,还会被扣车,并处双倍保费的处罚!

车损险。车损险是指被保险人或其允许的驾驶员,在驾驶保险车辆时发生保险事故而造成保险车辆受损的情况下,保险公司在合理范围内予以赔偿的一种汽车商业保险。车损险的赔偿范围还是挺广的,是车险中使用率最大的险种,不管是小刮蹭还是大损坏,保险公司都会赔付维修费用,损失多少赔付多少,最低赔付也能达到85%,不过车损险本身的身价同样也是很高的,而且如过发生车辆碰撞事故后,继续使用致使损失扩大的,还是会面临保险公司的拒赔。

第三者责任险。第三者责任险是专为第三者提供服务的,也就是“其他人、其他车等”。因为交强险在对第三者的财产损失和医疗费用部分赔付限额是固定的,只能提供基本保额,而第三者责任险,则会根据不同的保额进行保费的赔偿,赔付金额自然会比交强险高,不过第三者险都是赔给别人的,对于车主自身的赔偿是没有的。对于第三者险的购买,建议重点考虑下30万,50万,100万这三档,车主可根据自身的需求来选购保额。

车上人员责任险。车上人员责任险也是车辆商业险主险的一种,主要是负责赔偿保险车辆在交通意外造成的本车人员伤亡。这个险种,投保时要指明投保座位数,出险时保险公司只按照座位数来对应人数进行赔付,对于车主来说还是挺重要的,毕竟坐自己车的一般是身边毕竟重要的人,为他们买一份保险的安全,也是很有必要的。

除了以上建议购买的车险以外,还有很多车险的坑,大家要尽量不跳的,像全车盗抢险、玻璃单独破碎险、划痕险、自燃险等等这些名字听起来很实用靠谱,其实作用不是特别大的险种,基本上买了就是花冤枉钱。

标签: 车险