C1驾驶证在实习期被扣6分要“回炉”吗?

2018-05-25来源 : 3158汽车网作者:翎flying

考过驾照的人都明白,如今的驾驶证是真的不好考下来,很多人辛辛苦苦考了两三年才把本拿下来,其中的酸楚就不用多说了,多说都是是泪呀。如今人们考驾照,一般起初都是报C1驾照,当然,也有报考B2的,以后可以从事运输职业。

言归正传,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。

第六十九条 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

C1驾驶证实习期内扣6分,不会对实习期驾驶证有影响,只要及时处理违章,缴纳罚款,等记分周期结束的时候,记分就会被清零。C类驾照及摩托车驾驶证实习期只要不记满12分就不会有事,不会延长实习期,满12分直接注销驾照,想要开车的话,就必须重新报名,从头开始考驾照。所以C类驾照实习期千万不要被扣满12分,也就是最多只能被记11分。

而持有A、B类驾驶证实习期扣分超过6分,延长实习期一年,延长的一年内再被扣分超过6分,直接注销;所以如果是A、B类驾照最好实习期不要被扣满6分。

标签: C1驾驶证