车子被别人的车堵住了,找不到车主怎么办?

2018-05-25来源 : 3158汽车网作者:翎flying

汽车在我们生活中扮演着越来越重要的角色,日常的方方面面都离不开汽车。在我们享受汽车带来的便利时,也对开始为汽车过多导致的停车难问题而头疼,尤其像是在一些老小区中,停车问题就比较尖锐了。有的时候,为了要“挤”出一个车位,多少都会影响其他车辆的出入,这个时候,如何找人挪车就是一个技术活了。

比较佛系的人,会选择在车旁等,等到车主到上班/出门的时间,将车开走,自己再驾车出发。但是在日常生活中,即使是很佛系的人,也会赶时间,没有办法长时间等待。这个时候,就需要观察一下车内有没有车主留下的电话号码,打车主电话,联系车主前来挪车。

如果车内没有电话,等了很久也不见车主,那应该怎么办呢?首先就是保持冷静,千万不要做出砸玻璃、划车漆等过激的事情。然后仔细看一下前挡风玻璃上的保险标识,看看是哪家保险公司。最后打这个公司的客服电话,随便编一个理由,例如这辆车子被我碰了一下,我找不到车主,麻烦让保险公司联系车主前来处理一下。

这样,随着车主的前来,挪车问题就迎刃而解了。只不过,一定要记得和车主礼貌的道歉,毕竟骗人是不对的。所以这种办法不到万不得已不要随意使用。

其实对于车主朋友来讲,挡路也并非本愿,实在是无奈之举。这个时候就需要在车内留下挪车电话,及时来挪车,不仅方便邻里通行,还能保护自己的爱车不被强行通过的人剐蹭。俗话说,远亲不如近邻,在车内留一个挪车电话,方便邻里通行,举手之劳造福邻里,也一定会收货邻里之间的关心的。

标签: 车子