SUV真的比轿车更好吗?

2018-07-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

这几年SUV车型非常火爆,首当其冲的还是因为中国SUV更便宜了,几万块钱就可以买到一辆不错的SUV,所以很多人买车都会去看SUV。其次我国的路况非常复杂,大家都知道如果回趟老家,轿车很容易托底,而SUV因为底盘高什么路况都可以适应,所以要比轿车更适应中国的道路环境。

中国古话说“站得高,看得远”,这句话表达在SUV中可以改为“坐的高,看得远”,轿车与SUV相比,SUV的座椅要比轿车座椅高10到15厘米,所以坐在SUV当中可以看得更远,前方路况也就更清楚,比如前方有没有大车,前方的前方的车辆动态都可以一目了然,更利于安全驾驶,这也是大家喜欢SUV车型的一个原因。但是很多人都忽略了,SUV正因为车型较大所以两侧的盲区也较大,开车的时候有必要留点心。

有人买SUV会觉得它比轿车相比会更安全,因为车身较大也较重,与同级别轿车相撞,SUV占尽了优势。但是如果是遇到大型车辆,其实什么车都白给。其实安全是相对而言的,SUV重量更大,配备同样型号的轮胎和制动之下,刹车距离会比同级别的轿车更长,与硬物撞击对爱车的损伤也会更严重。

SUV有自己的优势,当然也有自己的劣势,家轿也是如此,正想很多人说的那样,人无完人,车无完车。至于要购买什么车辆,最好根据自己的财务以及家庭情况做选择。