电喷和直喷,哪个更省油?

2018-07-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

我们知道,发动机做功是因为燃油的燃烧使活塞运动做功,发动机正常运作,在气缸中燃烧的汽油则是通过喷油嘴进行雾化喷油所供给的。而供油方式上,多点电喷和缸内直喷都是当下汽车上应用最广泛的技术。

多点电喷装置一般是由喷油油路、传感器组和电子控制单元三大部分组成的。每个喷射器安装在对应气缸的进气歧管上,油气在此与空气充分混合然后再进入燃烧室并进行充分燃烧。此原理与以往的机械式喷油原理一致,只是控制方式由机械控制转变成了由电子ECU控制。

多点电喷的优点是可以采用顺序喷射,对燃油品质要求相对较低,因为油气与空气可以在进气歧管内部进行充分的混合,这样更有助在燃烧室内进行充分的燃烧;同时,由于在进气歧管内进行油气混合,多点电喷气缸积碳要更少,延长了气缸的寿命。

多点电喷的缺点是油耗高,由于在进气歧管内进行油气混合,进入气缸后不免有损失,这样增加了油耗;同时,由于油气混合的位置不同,多点电喷油气混合后,密度相对缸内直喷小,造成发动机动力相对较弱。

缸内直喷是一种新型的也是现在比较先进的燃油喷射技术。是用高压力直接将燃油喷射到气缸的燃烧室里面。不同于原来的将喷油嘴放在进气门前面,这样到达进气门的不再是油气混合而是纯净的空气。 这样使得缸内直喷的发动机可以根据进气门开启的时间,来知道进入汽缸燃烧的空气量的多少,才按照当时的车辆工作需要来喷出相应的燃油量。

缸内直喷的优点是油耗量低,升功率大,压缩比高达12,与同排量的一般发动机相比功率与扭矩都提高了10%。同时,直喷发动机高压燃油喷入燃烧室,是以细小的雾状进入的,当它蒸发时吸收热量,可冷却气缸,从而减少排放。

缸内直喷的缺点是零组件复杂,而且价格通常要贵。同时,技术要求比较高,缸内直喷发动机的技术难点就是“分层燃烧”的实现。