奥迪总裁都被捕了,大众排放门事件再掀波澜

2018-07-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

之前大众集团出现了排放门危机,自此之后这个公司的人事就一直在进行调整。在这个公司上上一任总裁文德恩处以刑事手段后,上一任总裁穆伦也相继离开公司,现在奥迪的总裁也被逮捕了。本月18日,相关消息称司法机关对大众集团底下的奥迪品牌总裁进行逮捕,为了不让他影响司法机关对柴油尾气排放的情况调查。

而这次总裁的被捕,是德国司法对大众集团成员逮捕的最高位置的了。过去,在调查中被涉及到的最高级别的是高级工程师。

在三年前的九月份,大众的产品就曾经被美国政府控告其硬件测试的作弊行为。该汽车公司因此还召回了几百万辆汽车,同时还有巨额的罚款需要交,老板也因此被卸任。自此之后,大众就一直在检方的检查视线中。去年该集团再次受到此方面的指控,不过老板并没有承认这种做法。直至今年的五月份,奥迪的非法的排放仍然是司法机关关注的重点。

现在,两个公司都表明了总裁被捕的事实,不过也说了他现在还不足以被定罪。大众把刚加入公司没有经历过排放门事件的迪斯作为新任总裁,就是为了借此来堵住人们关于排放门的猜测和议论。

但是,上任总裁的被捕也说明了,即使该公司选择了与此无关的人员当新任总裁,但是这件事的影响还远不止此。不止本国的监管仍在继续,美国关于这件事情的控诉也没有停止。现在了解到的情况是,该公司前工程师被判40个月的监禁,同时要交20万美元的罚款。剩下的相关人员也都被处以惩罚,分别处以长年的监禁和对应金额的罚款。

标签: 奥迪总裁