车内仅备安全锤远远不够 还应备三角牌等

2016-08-08来源 : 3158汽车网

高速交警宁波支队章宁银——

一家店,一个月卖出1.2万把安全锤

世界各国最常备的急救工具还有:灭火器、三角牌、医疗辅料

北京一车主被困在车内淹死了,西安一车主豪车深夜起火烧死了……7月份的两起事故,让安全锤卖疯了:淘宝上,一款标价26元的安全锤,月销量最好的一家店已卖掉1.2万件!其他月销量超过1000件的卖家也有十几家。众多店主贴出“每个ID限拍10个”、“发货时间2~7天”、“8月中旬发货,介意慎拍”等告示,原因都是销量急增、工厂要不到货。

车上备个安全锤当然很重要,不过,仅有这个还不够——据业内人士介绍,国外热销的汽车急救包,除了安全锤外,还包含三角牌、拖车绳、反光背心、救生哨、荧光棒,以及纱布、绷带、创口贴等医用类急救用品。有没有必要?听听交警和业内人士的说法吧。

记者曾听高速交警说过一起事故:深夜,抛锚的车主去车后放三角牌,结果被后方驶来的车辆撞个正着。如果能穿上一件反光背心再出发,也许就能避免悲剧。还有,车子开着开着没电了,上个月记者有两位朋友连续遭遇了这样的事儿,看来准备一根电瓶线也是必要的!记者为你搜罗了一些急救用品,不妨放在车上,万一遇到事情有备无患。当然,最好大家都用不到。

高速交警宁波支队章宁银——

三角牌破了,拿两块石头夹住

小李开着一辆小货车,在甬台温高速突然爆胎,他赶紧准备将三角牌放到车后示警。没想到,因保管不善,三角牌的支撑脚坏了,没法立起来。小李就在路边找了两块石头,一前一后将三角警示牌夹住放在车道上。

没过多久,孙师傅驾驶出租车经过这里,等他看到那三角警示牌时已无法避让,只能减速硬着头皮冲了过去。只听“砰砰”几声,出租车的底盘被弹起的石头撞破,损失千余元。事故是由小李的过错引发的,这千余元的修理费都要由小李掏腰包。

高速上,常常有车主发生事故以后才发现三角牌遗失或破损,拿了雨伞、热水瓶、水桶等障碍物来充当“警示牌”,这对后方车辆来说是很危险的。一般车辆都要求配备三角牌,车主也要注意一下,自己车上的三角牌是不是能正常使用。

高速交警台州支队彭心校——

高速起火没灭火器,打水救火

李先生驾驶一辆10余年车龄的奥迪老A6行驶在台金高速。忽然,李先生闻到焦味,并有烟钻进驾驶室。感觉不对劲,他立即将车停在路肩上下车查看,发现烟是从引擎盖下冒出来的。一紧张,李先生也忘了报警,看到高速公路路基下不远处有水,就拿着一个空桶去打水。打水回来引擎盖下烟冒得更多了,为灭火,他打开引擎盖——捂在里面的暗火遇到空气,忽然火势暴涨,一桶水根本起不了作用。

等到路人报警,消防、交警赶到,李先生的车子已基本烧毁。

我们发现,高速上行驶的轿车大多没有灭火器;大货车虽然基本有,但很多已经不能正常使用。李先生除了车上没灭火器,采取的灭火措施也完全错误:本来引擎盖下是暗火,空气接触不多,火势还不大,引擎盖一打开,大量空气进入,火势自然就猛了。正确的做法是,将引擎盖打开一条缝,然后用灭火器喷射。

金华某急救用品公司杨先生——

每年出口急救包50万套,国内询价只有50个

我们做汽车用急救包已经很多年了,急救包里包含的东西,可以根据客户需要订制。比如,按德国汽车工业协会标准配备的急救包,以医疗辅料为主:纱布、三角绷带、急救毯等;法国客户订购的急救包,一般要求包含三角牌、反光背心;其他像捷克、土耳其等国家,都有规定汽车必须配备急救包。我们一年出口到世界各地的急救包有50万个左右。

国内的情况就不容乐观。2008年以前,一年下来,国内客户来电询价的,不会超过20个;这两年有所好转,偶尔也有些汽车厂家、保险公司订制,但一年下来询价的也不会超过50单,而且每个订单最多几百套。

其实,医用急救包是非常重要的。我国卫生部门的资料显示,在车祸死亡者中,大约40%当场死亡,60%死于医院或送往医院途中;其中约30%的伤者因抢救不及时而死亡。受伤后10分钟是最宝贵的救治时间,如果车上有个急救包,就可能挽救一条生命!

标签: 安全锤