3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 故事诠释“修不好的大众,开不烂的丰田”

故事诠释“修不好的大众,开不烂的丰田”

2017-12-06 来源: 3158汽车网

我来谈下吧,我第一辆车是家里的,丰田的威驰,应该购于06年,还在读书呢,也就寒暑假开,到12年卖掉,就换了几个电瓶和轮胎,卖掉时候已经12万左右的公里数了,说实话,不怎么舍得,陪我走过青春的路的车啊后来,我买车买了辆新款马6.开到现在10万公里,换了4个轮胎和电瓶,也没啥问题,最近好像氧传感器有点小问题,偶尔会报警,就是发动机那个警示灯亮。

我堂弟是个大众粉丝,家里从桑塔纳2000到迈腾和途观,都有过,我也经常开他的车,叔叔是一辆03年购入的广本雅阁3.0,到今天还在给厂里的人开,现在有一辆750,马上要给堂弟换s级奔驰了。表哥算是妈妈家那边的有钱人了,以前开a6l.现在开s350.嫂子原来开卡罗拉.现在开迷你。以上车型我都经常开,总体评价,驾驶乐趣,德系完胜,体盘更扎实,这点在高速上很明显,尤其是涡轮切入时,动力也算是咆哮了,这点途观和a6比较类同,但是,从小毛病看,日系基本压倒性优势,叔叔那辆老的雅阁,依然还在服役,虽然破破烂烂,真心很稳定,现在已经20多万公里了。

表哥老婆换了迷你后,稍微有点吃胎,不知是不是小bug.发动机声音也很吵,说实话,迷你真的是个样子货,按她原话,真不如卡罗拉开的舒心。堂弟的途观有漏机油的现象,有一次天窗还有点漏水,真是各人各爱好。重点说下我的老板表哥,没发家以前,经常和嫂子混着开a6和卡罗拉,经常鄙视卡罗拉,后来a6烧机油后,他开始从一个老板变成一名强有力的寻找故障爱好者,现在已经能熟练更换机油,排查一些小毛病,更奇葩的是,为排查故障,车上还买了一套万用表和工具!他经常说,劳资好歹也算是个老板,硬生生的被奥迪逼成一个修理工。

略带的讽刺的是,被他鄙视的卡罗拉,除了换点损耗件,依旧很健康,至今还在他厂里服役。最后说下,750和350,那驾驶感觉和上面说的车,肯定不同,我更喜欢750.动力说给就给,350给人感觉车重动力不够,不过两个车又差了半个档次了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言