一辆车开多少年换车才最经济

2017-12-06来源 : 3158汽车网作者:翎flying

一台车开多久才能回本?一些人的态度是,车开多久才是最省钱最值得的呢;还有的人态度是,有钱想怎么换车就怎么换。那么,一台车能够开多久,才是最划算的呢?到了五六年车龄,很多车开始出现各种故障,又出了保修期,用车成本增加,麻烦不断。而且车子在一定的年限贬值率会出现变化。

个人认为5-6年左右换车是最经济的做法。买车并不是应该算花了多少,而是计算你单位时间内的用车成本。人总是喜欢新鲜的东西,现在车换代越来越快,开着旧款车难免有些不爽。车型的细分也越来越多,选择这么多,总会想尝试一下新鲜的东西。这就和换手机或者其他东西一样,只是手机价格低,车子单价高。大部分人不可能经常换,五六年一个人的经济实力可能有一定量的提升,能够支撑这个频率。

我提车就开始物色下一台车。好车多,但是对口味的好车难得。我也有朋友几年间换了七八台车,上下差价近10w美金。能物色到自己心仪的座驾,又有经济实力支撑的话,换车的频率其实并无大碍。好多人都说,我不是想换车了,只是简单的想再买一台,但是买不起。

标签: 换车