3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 看看驾驶证这几个字,别被直接吊销了

看看驾驶证这几个字,别被直接吊销了

2017-12-06 来源: 3158汽车网

随着学车的人也来越多,驾校总是人满为患,所以学车的时间会越来越长,让原来考驾照这件比较容易的事情变成非常麻烦,很多人在考完驾照之后都觉得重新经历过一次高考一样,不过还是有很多司机对于考得驾驶证之后不是很重视,驾照到手之后以为就万事大吉了,殊不知考得驾照只不过是万里长期的第一步,后面还有很长的路要走。

驾驶证被吊销的正常情况除了违法交通法规之外,还有一种情况是是容易被注销的。在驾驶证上有一行字非常重要,它就是有效期限,如果到了有效期限不及时去换证那么交警会依法注销你的驾驶证。驾驶证的有效期限分别是6年、10年和长期,如果在6年期内每一个计分周期之内不能扣满12分,那么可以更换10年期驾驶证,如果10年期内每一个计分周期不被扣满12分,那么可以更换长期驾驶证。

驾驶证如果过期了,不要着急,先看看驾驶证过期多久了,如果过期1年之内的话,驾驶证可以直接去换证,如果过期超过1年但是不超2年的话,驾驶证将会被注销,但是可以恢复,只要有补考科目三及格之后就可以恢复使用。驾驶证如果过期超过3年,那么驾驶证将直接被吊销。驾驶证过期是不能开车上路的,否则交警查到会依法进行扣分处理。交警提醒,一旦驾驶证到期,要及时拿着身份证,驾驶证,身体条件证明,驾驶证照片等资料及时去车管所换证。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言