3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 新手司机为何不愿意贴实习标志,反而老司机抢着贴?

新手司机为何不愿意贴实习标志,反而老司机抢着贴?

2017-12-06 来源: 3158汽车网

司机从领取驾驶证的那一刻起到未来的一年之内是新手实习期,实习期内新手开车由于不是很熟练,所以道路交通法规定在实习期内必须在车上粘贴实习标志,如果实习期内没有粘贴实习标志被交警查到,那么就会被罚款200元。看到这里,你以为很多新手司机都会粘贴实习表示吧,然而让人感到非常奇怪的是,新手司机却很少粘贴实习标志的,而老司机却更喜欢粘贴实习标志。

新手司机不喜欢粘贴实习标志完全是因为虚荣心在作怪,因为新手司机认为在车上粘贴实习标志那么就好像公开说自己的开车技术不行,还有新手司机开车技术本来就差,如果粘贴实习标志,那么那些不良的司机就会在一些情况下催的很紧,猛的按喇叭,反而让新手司机心里更加紧张,容易引发事故。

那么老司机为什么喜欢贴实习标志呢?老司机作为纵横江湖多年的人,开车技术已经非常成熟,但是如果遇到一些不良司机故意别车、超车也是感觉非常的无奈,这个时候如果在车上贴上实习标志,那么其他司机多少都会做出一些礼让的行为,很多司机看见有实习标志的车都会离的远远的,这样再也不用担心其他司机和你抢道、别车了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言