3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 新车到手后 大部分人都会做这些愚蠢的行为

新车到手后 大部分人都会做这些愚蠢的行为

2017-12-07 来源: 3158汽车网

新车打蜡。不少人觉得,买了新车回来就要给新车打蜡,这姿态能够对漆面起到维护的效果,事实上,刚提回来的新车是没必要打蜡的,由于一般新车本身的漆层上已有一层维护蜡,过早打蜡反而会把新车外表的原装蜡除去,形成不必要的糟蹋,一般新车购回五个月内都不必急于打蜡。

加装导航

许多人在买了不带导航的车型回来的时分,第一时刻就是想着去加装一个导航,的确,大屏幕、导航、多功能,看起来逼格也高。但后来你会发现,这车载导航还不如手机导航好用,由于手机导航会实时更新,反应更快,定位更精确,最终你仍是挑选用手机导航,加装的也就糟蹋钱了,这就是为什么许多买了带原厂导航的高配车型的人,也会挑选用手机导航的原因了,那大屏幕根本也糟蹋了。

加装挡泥板

挡泥板的效果就是避免车辆行进当中,车轮带起的泥浆等飞溅到车身上,这姿态车子就不会那么简单脏了……实际上,挡泥板也的确能很好的发挥这个效果,不过一般城市驾驭,路上泥浆并不是许多,而且车子鄙人雨天脏也是必然的,所以挡泥板的效果就显得有限了,而由于有挡泥板的存在,影响美观,对行进的阻力也有所添加,反而会添加油耗,而且导致行进噪音变大,能够说是得不偿失了。

加高标汽油

有些人觉得,买回来的新车,最好加高标的汽油,比方加92就能够的,非要加几箱95的跑跑先,在他们看来,这样对新发动机有优点。实际上,这完全没有必要,由于厂家在生产这台发动机的时分,就是考虑低标的汽油,就是适合用低标汽油的,不是说不能够用高标汽油,则是没有必要,这姿态做,不单是糟蹋钱,而且频频替换不同标号的汽油,反而对发动机的性能稳定会产生晦气影响。

加座椅套

许多人喜欢给爱车的座椅加装座椅套,这样做的目的就是能够让原车座椅没那么简单被玷污,而且也便利替换清洗。可是关于新车,茶哥并不主张买车回来就加装座椅套,由于一般新车都会有较大的异味,这些异味对人体是无益甚至是有害的,而一些密封性好的座椅套,对快速去除车内异味没有任何协助,茶哥仍是主张,新车开一段时刻之后,等异味去除了,再加装座椅套也不迟。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言