发动机是怎么被你开坏的 ?我来告诉你!

2017-12-07来源 : 3158汽车网作者:翎flying

汽车的发动机是为汽车提供动力的装置,决定着汽车的动力性能,相当于汽车的心脏,发动机一旦出现问题,就会引起一系列的故障,导致汽车无法正常工作。那么发动机的重要性尤其关键,相当于人的心脏对于人体健康一样重要,保养好发动机,才能延长汽车的使用寿命,特别是要注意以下几点的内容,才能使发动机更好的工作。

1、开车从不看仪表

有些车主在行车生活中存在不合理的行为,特别是不注意仪表盘显示的内容。当水温指示灯发亮时,就表示发动机降温系统出现有问题或缺水,会导致发动机温度过高引起的发动机爆缸状况的发生,对发动机的寿命影响严重,车主一定要注意仪表盘上的水温指示灯,以做好应急准备。

2、手自一体,莫名挂一档

有些车主在驾驶手自一体的汽车时,长期保持一档行驶,会造成发动机积碳增多,动力输出出现不稳定的状况,对发动机的健康造成不利影响,车主一定要注意这个内容。

3、未按规定更换正时皮带

正时皮带是发动机配气系统的重要组成部分,起到承上启下的作用,上部连接发动机,下部连接曲轴正时轮,从而使发动机正常工作,一般车辆行驶到6万~10万公里时要更换正时皮带。

4、暴雨,发动机熄火,强行打火

在积水路面时,汽车因发动机进水无法工作时,更不能强制打火,对发动机的影响是极其严重的,甚至受到报废的处理。

标签: 发动机