3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么高速上不能把同侧车窗打开:原来如此!

为什么高速上不能把同侧车窗打开:原来如此!

2017-12-07 来源: 3158汽车网

当你开着车行驶在高速公路上时,你会发现有很多车主朋友开着车窗。但是,很少有朋友开同侧的两车窗,要是你开了同侧的车窗,只能说你不是老司机。若你是老司机,朋友应该明白高速行驶时,会尽量避免开同侧车窗?

这是为什么呢?其实,高速行驶时,要是将同侧两车窗全部打开。你作为驾驶员,坐在位置上就会感觉整个人被一股强烈的风死死地抵着自己,整个人感觉浑身不自在。有那么一瞬间,你都感觉呼吸很困难。

这是因为开同侧的两车窗,气流就会直接灌入车内,形成强烈的气压,让驾驶人员不好把控,容易造成行车安全。另外,开同侧两车窗气流灌入,导致汽车受到的阻力增大,也会增加油耗。

现在,大家知道了为什么高速行驶时,避免开同侧两车窗的原因。下面,小编就与大家说说开不同的车窗效果:

1、同时开前后对角车窗——可降噪。若是你将前后对角车窗打开,可以降低行车过程中的噪音,这是因为前后窗气流相互作用的结果。

2、只关单侧前车窗——可除异味。车内有异味,有些朋友就会买车载香水,或是活性炭等方式,其实还可以开车窗的方式,只要关闭单侧前车窗,其它的车窗全部打开,也可以祛除车内异味。另外,小编要提醒大家,车载香水存在安全隐患,要慎重使用。

3、单侧车窗留一条缝隙——可排烟雾。小编是老烟民了,要是你与小编一样,应该知道行车过程中抽烟,只需要将前后车窗开启一个缝隙就可以将烟雾排掉。当然,车内吸烟也是存在安全隐患的,尽量少在车内抽烟。

最后,小编告诉大家不要在行车的过程中将车窗全部打开,这样的话气流就会将车内的一些摆件吹倒,或是损坏。此外,这样做还非常耗油,要是夏天这样做的话,不仅难以快速降温,还会更闷热!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言