3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车一键启动你真的会用吗?小心发动机罢工

汽车一键启动你真的会用吗?小心发动机罢工

2017-12-08 来源: 3158汽车网

如今的汽车配置越来越高,全景天窗、自动泊车、无钥匙进入等等非常多的实用配置被应到到汽车,而其中最让人称叹的功能就是汽车的一键启动,不要钥匙,只要轻轻一按,你的汽车就会启动,这个功能让开车省事了很多,虽然这个功能方便,但是使用这个功能需要注意一些事项,不然会把你的汽车发动机给毁了。

在汽车行驶过程中,不要按一键启动,不然会损伤你的发动机从而引发一系列的附带损伤,比如变速箱。如果在汽车行驶过程中,遇到紧急情况怎么让汽车在行进中熄火,其实很简单,只要你按住一键启动的那个键持续3秒中的时间就能让你的汽车在紧急情况下需要在行进过程中熄火。

而汽车在行驶过程中熄火的话,需要重新启动汽车,除了常规的需要踩脚踏板之外,还可以用另外一种方法,就是把档位挂入N档(空挡),然后按下一键启动就可以启动发动机了。一键启动还带方向盘锁止功能,防止你的车被盗。如果电子钥匙没有电了,那么你按一键启动是无法启动汽车的,这个时候你需要对电子钥匙更换电池。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言