3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 4S店是如何处理卖不出去的库存车的?

4S店是如何处理卖不出去的库存车的?

2017-12-08 来源: 3158汽车网

随着汽车的更新速度不断加快,汽车销售商有很多汽车都卖不出去,到了一定的时间之后就会变成库存车,几乎每个4S店都会存在库存车现象,这是供求关系不平衡导致的。那么什么是库存车,一般从出厂时间算起,如果超过3个月还没卖出去的汽车就叫做库存车。库存车关系到车企和4S店的整体利润,那么他们是如何处理库存车的呢?

很多人认为这还用想吗?直接把那些库存车以低价销售出去,这样不就不浪费了吗?虽然这是一个好办法,但是这样做的话,那么大家以后都会去买库存车了,就不再考虑新车了。这对于汽车行业造成很大的不利影响,如果车主都不买新车了,那么谁还会投巨资去研制新车。所以为了汽车产业的发展,不因小失大,汽车厂商一般都会把很久卖不出去的库存车集中起来,然后集中处理以废品卖掉,不过这个一般是国外的通用做法。

但是在中国就不同了,都说中国人是世界上最聪明的民族之一。在中国的汽车经销商和4S店为了利益最大化,不会把库存车处理掉,他们常常会把那些看似像库存车的零部件换成新的,这样库存车看起来就像新车一样了,然后还是以新车的价格卖出去,这样既不浪费,又不会影响产业发展,一举两得啊,但是这是在损害消费者的利益呢。所以在买车的时候,要特别注意你买的车是不是库存车。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言