3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 你还在为汽车积碳问题而头疼吗?小窍门来袭

你还在为汽车积碳问题而头疼吗?小窍门来袭

2017-12-08 来源: 3158汽车网

一提起汽车积碳,就让很多车主头疼,汽车积碳问题不仅增加耗油量,还加快汽车机件老化。即便送去保养,清理起来也相当麻烦。但其实只要日常出行时形成良好的驾驶习惯,就能大大减少积碳的形成。

首先,不要长时间怠速行驶。

如果经常怠速行驶,就会减小进入发动机的空气流量,这样就会减弱空气流量对积碳的冲刷作用,致使积碳沉积。而且长时间怠速行驶发动机达到正常温度的时间也会慢慢变长,相反的,汽油被喷到气门背面后蒸发的速度就变慢,如此一来,就容易形成积碳。

其次,使用清洁汽油。

积碳的主要成分是汽油中的杂质,那么,使用清洁度高的汽油就会一定程度上减少积碳的形成。很多车主会在汽油中添加汽油清洁剂,以此来保证汽油的清洁度,这种做法不仅能一定程度上减少了金属表面的积碳结层,还能使原有的积碳颗粒慢慢活化甚至去除,从而能有效的保护发动机。但是汽油清洁剂的使用一定要慎重,因为一旦买了低端劣质的产品不仅不会起到防护作用,还有可能得到适得其反的作用。

当然,高标号的汽油与高质量并不能等同看待,不能代表汽油的清洁度和品质层次。

最后,把握熄火时机。

因为装有涡轮增压器的汽车要比正常自然吸气式的汽车形成积碳的速度快很多倍,所以对于装有涡轮增压器的汽车在高速行驶或者爬坡时,最好不要立刻熄火,而应该怠速运转十分钟再熄火。而且在熄火的时候,可以在空档的时候轰几脚油门,把积碳清理清理。

在这里,建议车主在用专用方法对进气道、气门、油路等比较容易形成积碳的部件进行清理积碳的操作,当然这种操作要在发动机不解体的前提下进行。换句话说,希望车主在做到常规保养的同时,每2万到4万公里时免拆清理一下进气系统。

汽车积碳问题是无法避免的,在这种情况下,我们最好做到有效的预防,因为预防往往重于后期的清理,这就需要我们养成良好的行车习惯了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言