3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么女司机停车总被骂?只因做了这件事!

为什么女司机停车总被骂?只因做了这件事!

2017-12-08 来源: 3158汽车网

学车的时候有一项叫:倒车入库,即先让车屁股找准车位进入后再调整车头。在生活中,有些新司机遇到车位小一点就能花半个小时,不禁发出疑问:难道车头先扎进车位不更简单粗暴么?为什么停车要先进屁股后进头?

驾校统一规定的教学方法是有深刻科学依据的!将将将将~

首先,我们开的车都是以前轮作为导向的,在改变车体方向时,后轮的转动半径最小。所以在相同的转向角度下,后轮比前轮移动的距离和角度都更小,更有利于定位,也更安全一些。因此,遇到车位较小的情况下优先倒车入库!

其次就是方便,倒车入库的方法,不仅取车的时候利于方便观察周围的情况,还可以避免在紧急状况下耽误时间。有心的车主大大会发现警车、消防车和救护车都是车头朝外停车的哦~这就是为了争分夺秒方便开车走!再有就是如果车辆发生状况,需要维修的话,发动机在车头也利于维修工维修。

此外,因为中国的车位以外都是通道,如果车头在里,开车的时候,两边的车会很容易产生盲区,容易发生不必要的剐蹭。如果停车场有熊孩子乱跑,倒车出来的时候不小心还会造成车祸。所以为了安全起见,车主大大们还是提高车技,规矩倒车入库吧!

最后,正所谓防人之心不可无,好多地下停车场都设置有摄像头,你以为这样就安全了么?如果你车头超前的话,监控就很难拍到不法分子的脸,拍不到人脸警察叔叔也很难确定嫌疑人啊。

如果是一个大停车位的停车场,例如下面这样!那就完全不用担心这些事情~但是下图多发生在美国、澳洲这样地广人稀的国家。停车位完全不用担心不够用,简单粗暴的美国好多州都是不需要去驾校学习的,他们也根本不具备倒车入库的技能!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言