3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 杜绝积碳,一招搞定,以后再也不用担心爱车积碳

杜绝积碳,一招搞定,以后再也不用担心爱车积碳

2018-01-09 来源: 3158汽车网

不论是再精密的发动机,在行驶过一段里程后都会多多少少存在积碳。积碳的主要来源,就是劣质汽油中的杂质不能完全燃烧吸附在发动机内。去除发动机积碳的方法也有不少,但最好的办法就是规范自己的用车习惯,避免积碳的产生。

从方法上来说,比如尽量避免养成长时间怠速和低速度行驶,长时间热车等不良的用车习惯。保养时,大概每2万公里左右,就去做一次节气门清理,有条件的话可以做一些内窥镜检查等项目。

而网传最彻底的积碳清理方法,则是将发动机相关积碳部分进行拆机清洗,但这种方法容易导致密封水平不如原厂,花了上千元钱,却将爱车性能做下降了,真是捡了芝麻,丢了西瓜。但是,万一真的到了非拆机不能解决的地步,也尽量到4S店或者有资质的未出厂施工。

完全杜绝积碳的产生,这是不太可能的事情。但是对于积碳问题的发生也不用太过于紧张,毕竟这是一台车在老化过程中不可避免的问题,如果想完全杜绝,那么最好的办法或许就是买台新能源车,不再烧汽油。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言