3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 日系车耐用,保养也方便,为什么驾校都用德系车?

日系车耐用,保养也方便,为什么驾校都用德系车?

2018-01-10 来源: 3158汽车网

现在车的种类越来越多,几乎每个家庭都有车,出行也方便,也就出现了学车的浪潮。在驾校里并没有各种各样的车,也不是谁是VIP就用好车,而全是整齐划一的车比如:大众,捷达等等,从中发现这些车都属于德系车,这是为什么呢?

首先,这些车足够皮实耐用,保养简单费用低。日系车普遍没有后防撞梁或有但很薄,后防撞梁对乘员的保护很重要,但日本车20万以下的不安装,所以驾校里选用德系车是有道理的。

先不说驾校里面的车就在大街上出现的出租车上几乎都是这样的,因为他们很耐用,并且如果出现了交通事故维护的费用也低对于收入不高的人来说是很好的。在驾校也是这样,来学车的都是新成员,车技不好所以这些车非常适合学习考驾照。

其次,对于德系车来说省油是一个很重要的特点。对于考驾照的人来说德系车是经得住折腾的。对于日系车来说日本车的油耗普遍高,日系车的变速箱比较落后或在中国采用过时的技术(高档德系车的8AT很省油,在8档、70公里/小时的速度时油耗为3),以及日系车的发动机比较落后,比如在高速时,日系车的发动机转速很高,转速高必然费油,所以对于驾校成本来说,这些车是很符合要求的。

然后,德系车不怕刮撞。由于日系车那时并不讨喜,汽车本身的钣金也没德系车扎实,所以被“淘汰”。想一想老一代的德系车的钣金那叫一个扎实,各种小碰撞都不会有太大的变形,这对于新车来说十分重要,新手开车难免有个撞杆、撞墙、撞车,所以教练车必须皮实。

最后,也是很重要的一点,交通部门的考核都是以捷达、桑塔纳为基准,所以驾校用德系车是很正常的。每个学员如果开不同的车来参加考试,对每个学员来说都是不公平,如果用同一种车型,教练对于学员的考察更公正更好。而大众捷达和桑塔纳都是我国最先作为驾校用车的,同时也是我国首批驾考车型,它们自然而然成了教练们的首选。

有了这些原因,也因日系车不符合要求,所以驾校里都是德系车就不觉得奇怪了。价格便宜和好用好养等这些优点,使得德系车站立不倒。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言