3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 冬季爱车保养不注意这4点,小心后悔莫及!

冬季爱车保养不注意这4点,小心后悔莫及!

2018-01-10 来源: 3158汽车网

这段时间相信大部分地区的气温都有所降低,羽绒服、棉衣什么的也从衣柜里翻出来了。眼看着即将进入12月深冬,不仅人要加衣,你的爱车也需要好好保养一番。不然等爱车被“冻坏”了才后悔,可就来不及啦。

一、车漆

冬季气温低,一些北方地区气温甚至到了零下十几度,这时候要是下一场雪或者雨,车子停在室外几个小时候很有可能车漆表面会冻成冰。以及下雨天一些粉尘、树叶的飘落都有可能刮到车漆表面,因此车主们可以通过给爱车打蜡或镀膜来避免这一情况。

二、轮胎胎压

小编在之前的文章中写过夏季天气热,轮胎胎压会随着气温的升高而变高,胎压过高则会对我们的行车带来危险,严重的甚至会出现爆胎。那么同样的热胀冷缩的原理,冬季气温低,汽车胎压也会随之降低。因此,冬季车主要调整好爱车的轮胎胎压,不可过高也不能过低。

三、防冻液

冬季气温低,遇到一些下雨下雪的情况下,车内的水箱很可能会被冻住。如果有车库的朋友可以选择在车子不开的时候把车停到车库里,没有车库的朋友则可以选择提前准备防冻液,以避免车子水箱突然被冻住造成车辆停止运行。

四、天窗以及玻璃的保养

冬季气温低,也免不了会有雨雪的突击。爱车长时间停在此种环境下,车窗以及玻璃很有可能会被冻住,当遇到这种情况时,车主切记不要强行用工具去铲除车窗或玻璃上的雨雪,这样做只会刮伤玻璃。

也不要试着用热水洗玻璃,冷热交替很可能会导致玻璃破裂。就好比成着开水的玻璃杯放进冷水里冷却,就会立马爆炸一样,这是非常危险的。这时候车主要做的就是进入车内打开暖气,让暖气慢慢融化冰雪即可。

冬季和夏季是汽车发生意外最多的两个季节,在气温过低或过高的情况下,车主们对车子的保养一定要极为重视。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言