汽车教练对学员要求严格,只是为了……

2018-01-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

总有人说,我的教练可凶了,开车犯一点小错,会被骂的狗血淋头,有必要这样嘛?其实当你拿到驾照后,你才会渐渐明白,教练当初的严格,不仅仅是为了让你顺利拿到驾照,更多的是为了让你今后开车上路能平平安安。

为什么教练会那么严格要求自己的学员呢?

驾校路况好,可能稍有偏差,你还是可以顺利通过的,但是在实际路况中,可能你稍有偏差就有可能酿成大祸。

在驾校,不系安全带,教练会说你,上车不调节座椅,教练会说你,后视镜没调节好,教练会说你,上路低头看档位,教练会说你,方向跑偏,教练同样会说你,

可你总觉得教练烦,教练要求严格,但是你不知道的是……

只有在教练一次次的严格要求下,你才能自然而然养成一种良好的驾驶习惯,看似细小的细节,都是为了让学员减少安全隐患,开车上路更加平平安安。

驾校的环境相对来说比较单一,车速较慢,但是等你拿到驾照后,真正开车上路后才会明白,驾校开车和实际上路完全不同,等你真正开车上路,你才真的明白,教练当初的“唠叨”,只希望学员开车能多一份保障。

标签: 汽车教练