学员起早贪黑的练车,驾考却没过,为什么?

2018-01-11来源 : 3158汽车网作者:翎flying

学车期间每天起早贪黑,从不落下一节课,教练上课认真听讲,简直是学车学员中的“三好学生”,但是……那么认真,考试还是挂科了,究竟是为什么呢?

1 不怕学不会,就怕自以为是

学车不怕你学不会,就怕你自认为很厉害,觉得很牛逼,根本不用听教练的安排,按照自己的意愿去学车,结果可想而知,毕竟教练带了那么多的学员,教学经验丰富,认真听教练的话准没错。

2学车的时候,遇到不懂的问题就要问

学车其实没有那么难,每年拿到驾照的人也是千千万万,学车时摆好心态,遇到不懂的问题就向教练去请教,若遇到问题一声不吭,埋头苦练也是没有用的,只有把发现的问题解决掉,那么才能顺利考取驾照。

3 练车除了多问,还要多思考

学车时除了要多问,最重要的是要学会用心练习,自己要学会思考,究竟哪里犯错误了,哪里需要去解决?会思考比多练习来的更加重要。

教练告诉你问题所在,但是还是需要你把所学的转化为自己的东西,毕竟开车是自己的事情,学到手了才是真正属于自己的。

4 学车方法很重要

学车需要掌握正确的学车方法,不仅上手快,而且自己也轻松,靠死记硬背是行不通的,要学会灵活运用!在教练讲解的基础上,好好思考,多总结,练车才能更加顺利。

标签: 起早贪黑