3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车长期停放不开,这几点不注意真要后悔莫及

汽车长期停放不开,这几点不注意真要后悔莫及

2018-01-11 来源: 3158汽车网

一些拥有多辆车的车主和长期驾驶员来说,做不到每辆车都经常使用,毕竟驾驶员只有一个,而车则有多辆。那么其实那些“不受宠车”的故障率往往要比“受宠车”高。不经常使用的车往往会出现受潮、生锈、掉漆等问题,那么今天小编就来和大家聊聊对于长期不使用的爱车,哪些地方需要保养。

一、将车停放在私人车库

闲置不用的车尽量将其停放到私人车库里,不要停在公司或小区门口的雨棚下。因为外面的雨棚都不是全封闭的,如果遇到一些大风大雨天气,车子还是会被淋湿。长期被雨淋多多少少会导致爱车表面漆被侵蚀。如果没有多余私人车库的朋友,可以将车停在小区地下车库,只是地下车库相对来说会潮湿一些。

二、摘掉车电瓶

如果车子长期不使用吗,却要给车内供电吗,这种情况时间久了会出现亏电的现象。因此最好在车子停放之前,要摘掉电瓶。为了防止漏电、亏电等现象的产生,可以选择把电瓶摘下来比较好。

三、清理干净车内卫生

在车主打算将车子闲置之前,最好把车内的环境整个都打扫清洗一遍。把车内垃圾都倒掉,一些果皮屑、饼干之类的比较小的垃圾也不要轻易放过,因为这些东西很有可能会长出蟑螂、老鼠等等,它们会咬断车内的电线、座椅等等。另外,车内的地毯、座椅垫也要在爱车闲置之前清洗一遍后晒干再放进去,以免滋生霉菌。

四、给爱车套上车衣

这一点小编在之前的文章里有提到过,给爱车穿上“车衣”,不仅能保护车外观不被风吹日晒,还可以很好的保护汽车的性能。像这几天潮湿的天气,到处都是潮湿的,这时候“车衣”就能很好的阻止潮气的进入。但是在选择“车衣”的时候也要注意要选择内外材质较柔软的、尺寸较为合身的。

爱车不开了并不代表就不需要保养了,相反的,闲置的车比经常在使用的车更需要车主的关心和照顾。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言