为什么有些人去买泡水车却不怕被坑?

2018-01-12来源 : 3158汽车网作者:翎flying

近年来,拥有车的人越来越多,不管是处于自身需要还是攀比心理人人都想拥有一辆属于自己的车。那么一些资金有限的人就会选择二手车市场。第一点是因为二手车经济实惠,同一辆车,二手车的价格比新车省了两倍。

二是因为二手车保值率更高。意思就是车龄越长,汽车相对保值率越高。随着一年一度的台风的来袭,部分沿海地区的车辆纷纷被水淹没成“泡水车”,据了解,二手市场此时正在高价收买这种“泡水车”。

一、观察座椅支架和地板与车门的连接处是否有泥沙。首先观察最基本的,地板与车门连接处是否有泥沙和水渍,如果没有,接下来观察座椅支架。一般汽车座椅支架比较高,是很难接触到水的,如果支架上都有泥沙和水渍,那么这辆车百分之90就是“泡水车”。

二、观察座椅软硬。用手按压一下感受座椅软硬。车子座椅和皮鞋一样,进了雨水之后就会明显发硬,还会有点黏,即使后期冲洗过也没有用。如果汽车座椅按着发硬,那也是不正常的。

三、亲身试一下汽车中控台的所有按键。中控台上的按键就像一部手机和一台小电脑,电脑和手机大量进水后部分功能按键就会失灵,汽车中控台也是一样。所以一定要把所有按键都试一遍。如果中控台有问题,那么这辆车一定是大部分都被淹没了,这种情况是不能完全修好的。

四、检查发动机防火层是否有泥沙。“泡水车”的发动机经过维修后很难观察出异常,但是发动机内侧的防火墙却因复杂而难动手脚。因此仔细观察防火层是否有雨水和泥沙。

五、观察车内是否有霉味和生锈。长时间被水淹没后车子就算在被晒干也会有一股发霉的味道,还有部分细节零件是否有生锈的情况也要多留心观察。

看完这几点你知道怎样检测哪辆是“泡水车”了吗?小编认为,如今二手车本应该是很愉快的一次交易,但无奈二手市场水太深,大家选车的时候还是要多留个心眼才好!

标签: 泡水车