汽车也要除静电!不然也会有隐患

2018-01-12来源 : 3158汽车网作者:翎flying

感受静电最明显的季节应该是冬天,脱下身上的毛衣就有可能产生静电,耳边会有噼里啪啦的小声响,女性朋友的一些头发有可能就因为静电而翘开了。静电的电量虽然小,但还是会让人感到不舒服。车上静电除了会影响驾驶员的驾驶外,也会影响乘客的乘车体验。下面就来向大家介绍一些消除车上静电的方法。

1.选用天然装饰品在选择车内装饰品的时候,最好选择天然制品,不要选择化纤织物。化纤织物极易与人体的衣服产生摩擦,两者一摩擦,静电就此产生。人在车内,接触时间最长的就是座椅。

因此车椅座套的选择就显得很重要,座套应该选择真皮、棉织品材料制成的产品,这样不易产生静电。此外,坐垫以及脚垫等制品在选择时也要看清材质,避免选用化纤织物。

2.养成良好的用车习惯

车上静电的产生方式之一就是因为人体本身积累着电荷。因此,可以考虑通过一些方式来消除人体本身携带的电荷。小编建议车主可以在开车前洗手或者将手在墙上抹一下,这样可以消除一些电荷,减小静电发生的概率。

夏季使用空调也要注意,要注意空调模式的选择。内循环模式会让车内更加干燥,干燥的空气环境更易产生静电。因此,车主在开空调时要避免开内循环模式。

3.选用防静电产品

人是智慧动物,在发现有静电的存在后,就发明制造了许多消除静电的工具。现在市面上,就有许多消除车内静电的工具,比如除静电带、静电放电器、汽车静电贴等等。这类产品的目的是统一的,就是为了消除静电。各个产品的效果都是差不多的,车主可以根据自己的喜好自行选择。

4.避免穿化纤衣服

化纤衣服容易摩擦产生静电,因此车主以及乘客最好穿纯棉的衣服。此外,静电的堆积与否与皮肤的干燥度有关,皮肤保湿度越高,静电就越不容易堆积。因此,车主们应该注意皮肤的保湿度,多洗澡,做好皮肤保湿工作。

标签: 静电