3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么老司机的汽车后视镜不会起雾?

为什么老司机的汽车后视镜不会起雾?

2018-01-12 来源: 3158汽车网

行车最危险的两种,莫过于“雨天行驶”和“高速行驶”。今天小编就带大家一起来说说“雨天行驶”的那点事儿。雨天行驶其实是很危险的,不仅滑湿的路面容易打滑轮胎,而且打过来的雨水还容易模糊后视镜。大家都知道,不管是骑电瓶车还是汽车,后视镜在整个行驶过程中都起着至关重要的作用,那么面对模糊不清的后视镜,有这几种解决方法。

一、用抹布擦拭后视镜

此方法仅适用于雨较小的情况下,车主在身边没有任何道具,但后视镜已经被雨水打的看不清的情况下可以将车子在安全的地方停下,随后用抹布擦干后视镜上的雨水。大家切记不要在车行驶过程中把手伸出去擦拭,这是极其危险的行为。要把车停下来观察前后都安全的情况下再进行擦拭。

优点:不费钱,缺点:效果一般,比较费力,雨大时不适用。

二、自制防水剂

取一块家用肥皂,将肥皂均匀的涂抹在后视镜上,静静地等待肥皂干透后再用干燥的抹布把后视镜上残余的肥皂擦掉,此方法亲试有效,特别是在大雨的天气,相比于没有涂肥皂的后视镜要清晰许多。肥皂这个家家都有的小道具,大家可以拿来一试。

优点:成本便宜,效果好,缺点:仅用于开车前就知道要下雨的情况下,且效果只能维持四小时

三、加雨挡

嫌前两种方法麻烦的朋友可以选择这种方法,即给爱车的四个后视镜上分别加上雨挡,顾名思义就是给后视镜“加把伞”。此方法为物理挡雨,但是为了避免遮住后视镜,雨挡的大小也不会做的太大。

优点:简洁方便,适合懒人,维持时间长,雨大时适用,确点:价格较贵,且多多少少会遮住后视镜一点

这三点就是小编一般会做的几点啦,个人觉得,雨天行车不仅仅擦干后视镜就够了,更重要的还是要小心行驶,放慢行驶速度。雨天开车切勿和平时一样莽撞。

热门推荐

相关项目