3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 教你几招,让你的新车省油更有劲

教你几招,让你的新车省油更有劲

2018-01-12 来源: 3158汽车网

买辆自己中意的新车不容易,对于刚提到手的爱车,车主面对的一个很重要的过程就是新车的磨合。当然,大部分车主都是对车子十分爱护的,肯定不会拿自己的爱车测试百米加速多少秒。但是,新车磨合不是简单几句话就能概括的,稍不注意,就会对汽车寿命和燃油经济性造成重要的影响。

什么是磨合期?

汽车在组装之前,每个运转的部件都是分别加工的,在零件加工时都存在一定的误差。在组装后,通过磨合能够保证每个部件充分接触、摩擦、适应、定型,在这个期间可以调整汽车各部件适应环境的能力,并磨掉零件上的凸起物,就像是我们长跑前的热身,总要先适应几分钟才能开始进入状态的跑。汽车磨合的优劣,会对汽车寿命、安全性和油耗经济性产生重要影响。汽车的磨合里程一般为1500至2500公里。

要注意哪几点?

1.宜慢不宜快

尚处于磨合期的车型不适宜速度过快、转速过高。时速不超过60-80KM/H,而发动机转速不超过3000转/分钟。其中发动机转速尤为重要。磨合期是发动机在磨平,磨顺的过程,过高的转速会使本就不平的轮轴表面受损,所以慢工出细活。但转速也不宜过低,过低的转度达不到正常使用时的磨合效果,至少让转速保持在2000转以上。2000-3000转之间发动机的负荷是最轻的。

2.起步需热车

启动时需要原地热车,这不仅针对磨合期内的车辆,就算跑了好多万公里的车,长期热车这个习惯对车辆都是有利的。打着火后,给发动机一个充分润滑的时间。等待仪表盘内水温表消失,发动机转速稳定,再缓缓起步上路。

3.避免满载或高负荷

磨合期由于不能达到最佳润滑状态,整车质量越重会加剧发动机的损耗,所以必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的75%为宜。过重也会对车辆悬架系统造成不好的影响,所以在磨合期内车辆越轻越好。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言