这些损车坏习惯,90%的司机都会中招!

2018-01-13来源 : 3158汽车网作者:翎flying

下面说的这些小动作会对车子产生细微损伤,日积月累,有可能会使零件加速磨损、缩短使用寿命。1、总爱打死方向盘。虽然已经开车有些年头了,可是还有这个毛病,就是总爱打死方向盘。其实也不觉得有啥不好的,但是前几天老师说这样会对汽车的方向助力泵有损耗,久而久之就会加剧助力泵皮带的老化及损坏自然也会对方向机有影响。中枪就快改!

2、单边过减速带,停车停马路牙子上。开车的时候很经常遇到减速带,小编一般都会踩好刹车,“炫一下车技”,尽量单轮过,一个轮子避免压在减速带上,以减少对爱车的损伤,但是……这是错的~!

同样很多车友跟小编一样会有这样的困扰,就是没地儿停车,所以没车位的时候很多朋友就选择停在马路牙子上(其实也是被逼的)。这也是错的,为啥?

原因是,长期如此过减速带或停车,会对车架造成扭曲,严重的时候还会影响到车门的闭合。最后温馨提示:停车后,回正车轮很重要哦~!

3、开着空调启动车。小编有一个臭毛病,那就是懒!所以经常下车不关空调直接熄火,其实培训老师说这样不好,正确的应该是在熄火之前就先吧开空调关了。不然再开车的时候发动机会带着空调的负荷启动,这就对发动机造成了损害。

4、雨雪后不洗车。延续了懒的毛病,雨雪天以后懒得洗车,因为雨水雪水经常会把车子的尘土冲刷掉,雨过天晴后为啥还洗?培训老师讲,雨雪在下降过程中会吸附空气中的化学杂质会形成腐蚀车漆的物质,雨雪后不洗车会加速车漆腐蚀老化。

雨雪从天上降下来的过程会吸附大量的化学物质,这些化学物质与雨雪结合就会形成酸雨、酸雪,落在车上就会对车身造成腐蚀,使油漆老化速度加快。

5、汽油非到用完才加。怎一个懒字了得?小编总是等到燃油警示灯提醒才知道该加油了,想必很多车友们都跟小编有同一种“病”。培训老师给小编讲说电喷汽车的燃油泵全部都是靠燃油自身进行冷却,如果每次都等快用完了才加油,极有可能会出现油泵过热甚至烧毁的情况。所以这也是个坏毛病。

标签: 损车坏习惯