3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 新车磨合期真的有必要吗?看完这几点你就明白了

新车磨合期真的有必要吗?看完这几点你就明白了

2018-01-13 来源: 3158汽车网

2017年过去了,不少小伙伴在像勤劳的蜜蜂一样忙碌了一年后,终于赚得满盘钵,此时买辆新车来犒劳犒劳自己或许是一个不错的选择。毕竟买房难于上青天,买车可就简单多了。不过,有了车之后,好多小伙伴认为现在的新车没有必要磨合,甚至还不知道有磨合期,拿到新车就开始马不停蹄、美滋儿美滋儿地开出去"飙",这样真的合适吗?

在此,小编想说一句:买新车就像娶娇妻,都是需要一定的磨合期啊~磨合期是个啥?所谓磨合期,就是新车开始上路之后到开到5000公里这个阶段。当然,厂家在汽车出厂之前也是磨合过的,但是那也不能取代你与爱车之间的磨合期。

那我们应该怎样度过这磨合期呢?1、给新车上的机油要像给你家儿子喝的奶粉一样,要保证质量!不然你卖血卖肾凑够的首付,结果为了省下点油钱就到便宜的私营加油站去加油,因为新车是很娇嫩的!小心那样得不偿失!

2、虽然汽车发动机技术发展到如今相对而言比较先进了,但小编觉得正式开之前先热车还是个好习惯的,这是为了给发动机一个充分润滑的时间,如果润滑不够各零部件之间可就是“干磨”了。发动机启动后,低速平稳行驶几公里,就可以提上速度正常开了,这个时间也不要太长,两三分钟就可以了,北方冬天可以适当延长。

3、切忌“高速”行驶,很多小伙伴听说新车磨合需要“拉高速”,但这个“高速”可不是说狂飙起来没边儿啊~

对于新手来说,一般小编还是建议匀速地“拉高速”,比如限速120的路,开个100公里/时就差不多,但记住不要地板油猛加速,发动机转速尽量不超过3000转/分。而且就是在踩油门的时候,油门跟你没仇,咱悠着点、温柔点,这样 " 磨合期 " 才好顺顺利利的过去。

4、新车在磨合需要常检查。车子上路一段时间后,因为车子机械部件之间的不断摩擦,肯定会产生金属屑,混在机油中,然后再顺着机油到别的部位,加重了发动机的磨损,所以要及时换机油。但一次也不用加太多,太多会让机油溅到缸壁上,这样也会让车子出现故障。

并且新车还处在适应你、适应世界的阶段,所以不要太早把它扔到颠簸不平的路面上,这样折腾会对车身还有悬挂系统造成额外负担的,还是等磨合好了再带它去闯荡世界吧!

5、该做保养SPA的时候一定要按时去。新手车友还是按照保养手册规定的间隔和指定机油型号进行保养吧,首保一般咱们还是去4S店,这基本就不用费心,我们要把问题掐死在苗头状态。

6、刹车时咱还是慢慢踩,温柔温柔再温柔,急刹车可是磨合期最大的禁忌。急刹车多了,新车的底盘和发动机会受到严重冲击。所以,踩刹车要温柔点。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言