3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 看别人涉水行驶你也跟着?怎么样涉水行驶才安全?

看别人涉水行驶你也跟着?怎么样涉水行驶才安全?

2018-03-29 来源: 3158汽车网

那些加装了涉水喉的越野车、陆巡等车型的车主可以忽略此文章。现在有很多城市的主要路段都划分了涉水线,如果水位超过了涉水线,那么对于一般车型来说就不要涉水行驶了。

由于我们不太清路面状况究竟如何,最简单直观的方法,就是先观察一下其它车的行车状况,首先通过其它车型观察一下水位的深浅,然后找一辆于自己车辆相近的车型进行比较,如果他能通过,那么自己车一定能够通过。在观察其他车型行驶时就可以找出一条合适的行车路径,我们尽量选择地势较高的路径,例如斜坡、石基等等。

对于涉水行驶,有一个非常重要的原则就是慢,第二个稳。

1. 涉水通过要慢。无论在入水之前还是在水中行驶时必须要慢,这是为了防止过快入水时溅起的水花或者水浪涌入发动机造成发动机熄火的问题。

2. 不要并排行驶,并与前车保持是对党的距离。涉水行驶时,不要并排行驶,并与前车保持适当的距离,同时要做到注意避让车辆,防止产生的涌浪从发动机的进气口涌进去。

3. 开车时要稳。通过油门控制好车辆的转速,尽量不要松放油门,这是为了防止水倒灌进进排气管。

4. 如果熄火,不要打火。这个我相信大家都知道,如果此时还打火,那么水就会进入到发动机,而且保险公司还不赔钱。此时的正确做法是等待救援,如果可以的话,从天窗出逃,并且下车拍照取证。

顾爷点评:雨季即将到来,涉水行驶往往带有一定的危险性,顾爷首先建议大家尽量避免涉水行驶,如果无可避免涉水行驶,不要忘记顾爷说的做法。

热门推荐

相关项目