3158首页 > 驾驶学习学车指南 > 致正在奋斗的我们,为什么要买车?说出来都扎心了!

致正在奋斗的我们,为什么要买车?说出来都扎心了!

2018-03-30 来源: 3158汽车网

现在房价都高的离谱,对于普通的工薪一族来说,有些人正在被房贷压得喘不过气来,而有些人可能终极一辈子也不能在城里买上一套房。正所谓要有车有房,相比房价飞速的上涨,汽车却越卖越便宜,越来越多人也买了车。有人就会说,买房会升值,车是消费品还贬值,买回来还要养着。先去买了车,是不是傻?

但真的是傻吗?相信很多人并不认同。因为如今的房价,相当多的人暂时还买不起房,但车还是买的起。并且,有车和没车的生活区别也挺大的,在这里挑几个扎心的来说。

不用被雨淋日晒

没车时冬天遇到雨雪天气,特别还是较大的情况的时候,出个门总容易被淋得半身湿,非常的糟心。而夏天那能把人融化的高温,出个门能要了半条命,简直是出门5分钟,出汗2小时。而有车之后雨天车子可以遮风挡雨,夏天则可以提供清凉。

上下班不再那么狼狈

上下班高峰期,无论是公交还是地铁都变成了沙丁鱼罐头,感觉人都要被挤成纸片人。每次上下班去坐车,都是抱着奔赴战场的心,因为要过五关斩六将才能顺利的坐上车或地铁。有车之后开车上下班,虽然变成车挤车,但总好过人挤人。而且怕塞车迟到的话,晚上早点休息,早上早点出发就行了。

活动范围增大,生活更加丰富

没车的时候,平时休闲或者朋友有约都是挑近的地方,如果比较远的话基本都是懒得去。久而久之,生活也愈趋的单调。而有车之后活动范围就增大了很多,地方远点开个车很快也就到了。平常周末的时候,想去散散心也可以说走就走,开着车去周边城市走走,缓解下生活和工作上的压力。

更加有动力去提升生活水平

有了车以后,生活上的幸福感增加了不少。对自己之前辛苦的拼搏和努力来说,也是一个奖赏和肯定。再者生活水平的提高,也会激励自己去争取更好的生活和更多的财富。结语:有车之后的好处虽然很多,但正所谓买车容易养车不易,买车还得量力而行。不要打肿脸充胖子,别人家买了车提升了生活幸福感,你买了车却比以前更为窘迫。

热门推荐

相关项目