备胎都不会换,还自称老司机?5个步骤轻松搞定

2018-03-30来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多汽车都装载有备用轮胎在上面,以便原车轮出现问题的时候,车主可以取下备胎来做应急之用。但很多车主对备胎的换装方法完全不了,把备胎当成了一个摆设。等真因为轮胎出了问题那天,才发现头脑里面对换备胎的方法是一窍不通。其实换备胎也不是什么多达难度的事,只需要5个步骤就可以做好。

NO.1将车停在水平和安全的地方

当觉得自己车辆的轮胎出现问题的时候,首先就是要找个平坦安全地方将车停好,这样是为了防止出现溜车的情况。同时要记得开启双闪灯,并在100米左右放置好三角警示牌。

NO.2准备好工具后拆螺丝

再准备好千斤顶、备胎和手套之类的工具后,将轮毂上的螺丝扭松,但要记得是按对角扭开的形式。之后将千斤顶放置在车子底盘支架上,再将车辆慢慢升起,直至轮胎和地面仅有点点贴合。还有要将备胎放在车子地下,防止车辆突然掉下来砸伤人。

NO.3换上备胎

将全部螺丝拧动了之后,要再用千斤顶将车身抬高一些,方便故障轮胎和备胎出入。同样的,要将破损轮胎放在车底,再将备胎装上去。

NO.4检查

换上备胎后还没完事,要检查一下各个螺丝位置是否正确,再以对角形式拧紧。但由于车轮是处于悬空状态,所以螺丝这时还不能拧到最紧的状态。

NO.5收尾工作

把破损轮胎从车底抽出,慢慢缩回千斤顶。当车轮已经完全接触到地面的时候,再将螺丝一对角形式拧紧,确定无误之后就把破损轮胎和千斤顶放回车内。结语:更换好了备胎以后,别以为就可以没事了。因为很多备胎都是非全尺寸的,所以还应需要去维修中心,去更换好轮胎才能继续正常行驶。

标签: 备胎