新手必须要掌握的自动挡汽车驾驶技巧

2018-05-15来源 : 3158汽车网作者:翎flying

虽然我们在驾校时开的是手动档车,可大家买车时大多都会选择自动档。怎么开好自动档不成为一个马路杀手呢?下面就和大家聊一聊!

首先我们在启动发动机准备行车时,必须挂入P挡位或N挡位,接通电源(不打着发动机)踩刹车、挂挡,松开手刹、然后平稳地抬起制动踏板,汽车缓慢起步后再逐渐踩下油门踏板。我们在平路行驶时适当轻抬油门踏板,变速器会自动升挡。

当我们需要超车时,“将踩油门的脚松一下,然后再猛踩下去”,因为超车时的急加速仅靠变速箱电脑的能力是很难在短时间内完成的,所以此时应将踩油门的脚松一下,然后再猛踩下去,使发动机转速迅速提升,达到加度的效果。

需要倒车时,应在汽车完全停切换至R挡位,如果是在平坦的路面上倒车,松开制动踏板和手制动后,以发动机的怠速缓慢倒车即可,无需踩油门踏板。如果倒车中要越过台阶或其他障碍物,应缓慢踩下油门踏板,并在越过障碍物后及时制动。

当遇到等红灯或路上堵车的时候,如果时间很短踩住刹车就可以了,可如果停车时间在30秒以上的话,就要挂N挡 、并且拉手刹 、而不是P挡! 这样既能减少油耗又能避免变速箱油过热,从而保护我们的变速箱。