汽车这三大安全配置没事别乱动~!

2018-05-17来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

汽车安全配置分为主动安全配置和被动安全配置,但不管是什么配置,我们除了要学会怎么用以外,同时要保证它们的正常运行,没事的时候就检查一下,不懂的时候别乱修改,乱添油加醋,虽然是用到它们的时候极少,但别等真正需要用的关键时刻掉链子,有时候一个细节的缺失就会将你置于万劫不复之地,那么平时该怎样用这三个安全配置呢?

汽车ESP功能,其实这个在很多地区基本上是所有汽车标配,但是在咱们这里还是有很多汽车是没有ESP的,虽然说一些用户平时可以关掉它当作普通汽车使用,但是还有什么比多一项保障更好呢?很多人不在意似的把它关闭了,而在关键的狂打方向的路况下,以及冰雪路面的时候你的汽车就会因为本可能挽回的适失控而出了不该出的车祸。

当然了,一些汽车的ESP虽然你关闭了,但是行车电脑还是在工作的,而一些以技术为准的汽车厂商则是完全关闭的,完全关闭以后可以把对汽车的控制完全交给老司机,可以拿去激烈驾驶,虽然是各有各的好处,但是我们平时也不能拿这个功能开玩笑,除极个别情况下,平时建议打开ESP。

座椅靠背上的“小枕头”,很多人在把座椅放倒的时候把这个“小枕头”给放低了,而在用完以后却没有给恢复原位置,虽然说平时用不到,对于一些身材矮小的乘客也没有什么影响,甚至会有些乘客以为这个“小枕头”就是为了增加舒适性的,其实那就离谱了,是可以把头靠在上面休息,但最重要的是防止急刹车的时候导致的颈椎因为惯性而断裂。所以没事的时候多检查一下也并不是多余的。

最近有朋友劝要把汽车给包裹上全覆盖式的脚垫和座垫,又在吹嘘他们家买的脚垫多贵,包覆多严实,清理车内内饰的时候多么方便,但其实很多车友可能也和小编一样对这些东西并不是很感冒,反而安全才是第一位的。为什么呢?有必要说的是,这些内饰配件要么你就装最好的,最实用的,找最专业的师傅安装,或者是自己安装,保证完全不影响安全气囊的弹出,保证座椅在驾驶车辆转弯时对乘客和司机的包裹性,保证在激烈驾驶的时候不会使身体下滑,保证驾驶舱脚垫完全不影响油门和刹车的使用。只要你能完全做到以上几点,那倒是也不反对大家怎么去包装汽车,如果不确定或者做不到,那最好还是多考虑一下安全行车的问题再作打算的好。

标签: 安全配置