注意观察,驶离行车道

2018-05-18来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

高速公路在出口前的2千米,1千米,500米以及出口位置都是设有提示标志的,行车途中要注意观察,如果对所在线路不是很熟悉的话,可借助导航软件,尽量做到心中有数,防止错过出口。

当看到第一个出口预告标志后,就不要在超车了,如果处在左侧的超车道上,就应该开启右转向灯向右变道,在保证安全的情况下,变至最右侧的行车道上面。

当看到距离出口500米的提示时,开启右转向灯,平稳的驶入减速车道,禁止未通过减速车道,直接驶入匝道。减速车道是高速公路行车道和匝道的过渡车道,车辆进入匝道前需要在减速车道吧车速降到合理速度范围内。(即从60km/h减速到40km/h只能在减速车道完成)

很多新手司机把减速车道错当成应急车道,不敢驶入,在接近匝道时直接急刹减速进入匝道,这是相当错误也是相当危险的。减速道和应急车道其实是很好辨认的,减速车道靠左侧是白色虚线标识,有的还会在路面进行中文标识,应急车道是实线标识,只要用心很好区别的。

标签: 驶离行车道