驾校不教、你却一定要明白的自动挡挡位常识!

2018-05-18来源 : 3158汽车网 作者: 翎flying

自动挡车型,已经越来越成为人们的首选车型的,最主要的理由无非就是两个字:好开。但是,我们知道,自动挡的挡位上都有P、R、N、D这几个挡位,此外还可能有S、L等挡位,这些挡位由于是英文标识,对于一些不懂英文的车主来讲,是个挑战,网上此前有爆光过一些车主将自动挡挡位名称用汉字标注,直引起很多笑声,实际上,就是对自动挡挡位不甚了解的缘故,那么,这些英文标注的挡位又都是什么意思呢?

P——Parking,停车挡:P挡无疑是最常用的挡位之一,当车子被停下了后,挡位挂入P挡,车的制动装置会锁死输出轴,即使车子是停在坡道上,也基本不会出现移位的情况。

R——Reverse,倒车挡:顾名思义,倒车挡就是在倒车时要挂入的挡位,但是需要注意的是,在车辆挂入R挡之前,一定要确保车子已经停稳,否则会导致变速箱损坏。

N——Neutral,空挡:也很好理解,和我们开手动挡车挂的空档是一样的,N挡这个主要是在临时停车或者等红绿灯时使用,挂入空挡踩住刹车,可以保证安全的短时停车。但是和自动挡车不太一样的地方是,手动挡车尽量要避免大下坡的空档滑行,因为这样对变速箱的损害是非常大的。

D——Drive,前进挡:我们开头所说的自动挡相比手动挡的优势也就是体现在这个方面上,只要挂在D挡上正常行驶可以说是随心所欲,车速仅靠踩油门就行了,不用加减挡,更不有踩离合,因此也就不会有开手动挡车的手忙脚乱了。

L——Low,低速挡:当车辆在通过上坡路段的时候,可能就会出现比较吃力的情况。只需要将车连挂入L挡,这个时候车辆就能明显感觉到轻松多了。这时发动机输出的扭矩较大,车子更有劲儿,爬坡更容易,当然,车辆的油耗也会大幅增加。

S——Sport,运动挡或超车挡:这个档位一般是一些追求驾控性能的车子会有的一个档位,和D档相比换挡逻辑会更清晰,发动机相应变快,转速增加动力更强,可以获得较大的扭矩输出,说白了就是D档的"鸡血"版本。